fbpx

Curso Gratis de RECEPCIÓN Y LAVADO PARA SERVICIOS DE CATERING en Lanzarote

Curso de SERVICIOS DE CATERING

REALIZAR PREINSCRIPCIÓN

¿Crees que este curso le puede interesar a alguien que conoces? ¡Compárteselo!

SERVICIOS DE CATERING

Información sobre el Curso:

Nivel 1 – Para Personas Trabajadoras – Curso Presencial – Horario de 18:00 a 22:00 horas – Fecha de Inicio: 03/03/23 – Fecha de Fin: 05/04/23

Objetivos del Curso

Realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados al servicio de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering realizado y lavar los materiales y equipos reutilizables.

Unidad didáctica 1. Lavado de material de catering
1.1 El departamento de lavado en instalaciones de catering.
1.2 El proceso de lavado de material procedente de servicios de catering.
1.3 Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento.
1.4 Fases de lavado.

Unidad didáctica 2. Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering
2.1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de lavado de catering.
2.2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
2.3. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación, características principales de uso, medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones.
2.4. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
2.5. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad: Uniformes de lavado: lencería y zapatos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.

Unidad didáctica 3. Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de catering en la zona de lavado
3.1. Manejo de residuos y desperdicios.
3.2. Eliminación de residuos y control de plagas.
3.3. Limpieza y desinfección: Diferenciación de conceptos: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
3.4. Tipos de enfermedades transmitidas por incorrecta manipulación de residuos alimentarios.
3.5. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
3.6. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones.
3.7. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC.
3.8. Guías de prácticas correctas de higiene GPCH. Aplicaciones.

  • Preparador de catering
  • Auxiliar de preparación/ montaje de catering
  • Auxiliar de colectividades
Requisitos:

Para el nivel 1 , no se exigen requisitos académicos ni profesionales, aunque deben poseerse las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan el aprendizaje.

Titulación:

Para obtener el diploma acreditativo, el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone la acción formativa, en caso de modalidad Teleformación.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
Becas y ayudas:
  • Ayudas en concepto de Transporte, Manutención y Alojamiento.
  • Ayudas a la Conciliación (hijos menores de 12 años o familiares dependientes).
  • Becas a personas discapacitadas y a víctimas de violencia de género.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalizar Cookies
Privacidad