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Información sobre los Cursos:

Prioritariamente para Personas Trabajadoras – Curso en Modalidad de Teleformación – Fecha de Inicio prevista: Noviembre

ADGG071PO REDES SOCIALES Y EMPRESA

Duración: 40 Horas | Fecha de Inicio: 17/11/22 | Fecha de Finalización: 30/11/22
Objetivos del Curso

Adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para un manejo práctico de lasredes sociales y de los servicios 2.0. y su aplicación a la empresa.

1. INTRODUCCIÓN A LOS CONCEPTOS DE RED SOCIAL, COMUNIDAD, CULTURA, IDENTIDAD Y
REPUTACIÓN.
1.1. Conceptos básicos.
1.2. La privacidad en las redes sociales.
1.3. Buenos hábitos en el uso de redes sociales.
1.4. Las redes sociales como lugar de encuentro y socialización en Internet.

2. EVOLUCIÓN DE LOS MEDIOS SOCIALES.
2.1. Orígenes de las redes sociales.
2.2. Historia de las redes sociales.
2.3. Historia reciente de las redes sociales.
2.4. ¿Qué es la Web 2.0?

3. PRINCIPALES MEDIOS 2.0, REDES SOCIALES HORIZONTALES Y VERTICALES.
3.1. Blogs.
3.2. Wikis.
3.3. Foros.
3.4. Redes sociales horizontales.
3.5. Redes sociales verticales.
3.6. Redes de contenido.
3.7. Cifras globales de uso de Nuevas tecnologías.

4. REDES SOCIALES Y TELEFONÍA MÓVIL.
4.1. Navegar en teléfonos inteligentes.
4.2. Estadísticas alrededor de los teléfonos inteligentes y tablets.
4.3. A dónde se dirige el mercado.
4.4. Redes sociales en teléfonos inteligentes.

5. INTRODUCCIÓN AL MARKETING EN REDES SOCIALES: CÓMO PUEDE AYUDAR EL SMM A LA EMPRESA.
5.1. Conceptos básicos sobre el marketing digital.
5.2. El nuevo valor de marca y su posicionamiento.
5.3. Marketing viral: comunicación, participación, viralidad.
5.4. La estrategia: el marketing social dentro del marketing mix.

6. PUBLICIDAD EN SOCIAL MEDIA.
6.1. Segmentación en la publicidad.
6.2. Publicitarse y conseguir seguidores en las redes sociales.
6.3. Qué es la analítica web.
6.4. Glosario de términos.
6.5. Introducción a Google Analytics.
6.6. La analítica en las redes sociales.

7. EJEMPLOS DE CAMPAÑAS EN SOCIAL MEDIA
7.1. Ejemplo de campaña de moda.
7.1. Ejemplo de campaña material de oficina.
7.3. Ejemplo de campaña de bebidas.
7.4. Ejemplo de campaña productos alimentarios.
7.5. Ejemplo de campaña ropa deportiva.

8. TENDENCIAS: EL FUTURO DE LOS MEDIOS SOCIALES.
8.1. Cloud computing, servicios en la nube.
8.2. Simplicidad. Usabilidad.
8.3. Privacidad.

FCOO004PO FIRMA ELECTRÓNICA Y SEGURIDAD EN INTERNET

Duración: 30 Horas | Fecha de Inicio: 09/11/22 | Fecha de Finalización: 18/11/22
Objetivos del Curso

Analizar los aspectos legales y técnicos de la firma electrónica; entender sus tipos y características, las peculiaridades específicas de los certificados personales y sus aplicaciones prácticas y comprender los conceptos básicos de seguridad en las transacciones telemáticas.

1. FIRMA DIGITAL. CERTIFICADO DIGITAL.
1.1. Las Tecnologías de la Información y la Comunicación.
1.2. La identificación electrónica.
1.3. Ley 59/2003 de Firma Electrónica.
1.4. La Firma Electrónica.
1.5. El Certificado electrónico.
1.6. Tipos de Certificado Electrónico.
1.7. El DNI electrónico.
1.8. Aspecto del DNI electrónico.
1.9. Usos y ventajas del DNI electrónico.

2. CONTENIDO Y ALCANCE.
2.1. Efectos de las TIC en la Sociedad de la Información.
2.2. La Sociedad de la Información.
2.3. Los orígenes de Internet.
2.4. Las TIC en la Administración Pública.
2.5. El acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos.

3. NORMATIVA REGULADORA.
3.1. Normativa sobre Comercio Electrónico en España
3.2. Aspectos jurídicos del comercio electrónico
3.3. Obligaciones y responsabilidades en el comercio electrónico
3.4. Seguridad en las transacciones electrónicas
3.5. Medios de pago y procesos de cobro
3.6. Guía práctica de la contratación electrónica

4. SOLICITUD Y OBTENCIÓN.
4.1. Como obtener la firma electrónica.
4.2. Obtención de un Certificado Electrónico.
4.3. Autoridades de Certificación.
4.4. Cómo obtener el DNI electrónico.

5. SEGURIDAD Y RECOMENDACIONES.
5.1. Seguridad en la protección de datos.
5.2. Seguridad en Internet.

ADGG010PO COMERCIO ELECTRÓNICO

Duración: 40 Horas | Fecha de Inicio: 16/11/2022 | Fecha de Fin: 29/11/2022
Objetivos del Curso

Adquirir conocimientos sobre los fundamentos, procedimientos y herramientas disponibles en internet para el marketing y la comercialización electrónica dentro del marco legal y conforme a los medios de pago más utilizados.

1. Introducción.
1.1. La sociedad de la información. Las nuevas tecnologías de la información y la comunicación.
1.2. Nuevos medios: internet y el comercio. Internet y la empresa.

2. El comercio electrónico.
2.1. Concepto.
2.2. Negocios en la red. Modelos de negocio.
2.3. Ventajas e inconvenientes frente al mercado tradicional.
2.4. Tipos de comercio electrónico. Comercio electrónico
2.5. Relación cliente-proveedor.
2.6. El proceso de compra.
2.7. Comercio electrónico según el medio utilizado.

3. La tienda electrónica.
3.1. promoción sitios webs,
3.2. tiendas virtuales o productos
3.3. servicios en internet y medios digitales.

4. Marketing en la red.
4.1. marketing «one to one». El cliente «on line».
4.2. Herramientas de gestión y administración de un sitio web.
4.3. Plan de marketing on line.
4.4. Herramientas clave: comunicación y logística.
4.5. El proceso de venta por Internet.
4.6. Técnicas de captación y fidelización de clientes. Conceptos relacionados.
4.7. Soportes para el comercio electrónico. E-Recursos humanos.
4.8. Los infomediarios. Proveedores de soluciones.

5. CRM. Estrategias y técnicas para la confección de campañas de marketing y publicidad online.

6. Difusión.
6.1. Plataformas tecnológicas.
6.2. Transmisión de información.
6.3. Ventajas e inconvenientes.

7. Entorno jurídico.
7.1. Contratación electrónica e imposición fiscal.
7.2. Protección de datos, dominios y ética.
7.3. Seguridad en las compras.
7.4. Medios de pago disponibles

COMT105PO VENTA ONLINE

Duración: 30 Horas | Fecha de Inicio: 21/11/22 | Fecha de Finalización: 30/11/22
Objetivos del Curso

Adoptar criterios comerciales en el diseño de páginas en internet para la comercialización aplicando las técnicas de venta adecuadas, así como aplicar procedimientos de seguimiento y atención al cliente siguiendo criterios y procedimientos establecidos en las situaciones comerciales online.

1. INTERNET COMO CANAL DE VENTA.
1.1. Las relaciones comerciales a través de Internet.
1.1.1. B2B.
1.1.2. B2C.
1.1.3. B2A.
1.2. Utilidades de los sistemas online.
1.2.1. Navegadores: Uso de los principales navegadores.
1.2.2. Correo electrónico.
1.2.3. Mensajería instantánea.
1.2.4. Teletrabajo.
1.2.5. Listas de distribución y otras utilidades: gestión de la relación con el cliente online.
1.3. Modelos de comercio a través de Internet.
1.3.1. Ventajas.
1.3.2. Tipos.
1.3.3. Eficiencia y eficacia.
1.4. Servidores online.
1.4.1. Servidores gratuitos.
1.4.2. Coste y rentabilidad de la comercialización online.

2. DISEÑO COMERCIAL DE PÁGINAS WEB.
2.1. El internauta como cliente potencial y real.
2.1.1. Perfil del internauta.
2.1.2. Comportamiento del cliente internauta.
2.1.3. Marketing viral: aplicaciones y buenas conductas.
2.2. Criterios comerciales en el diseño comercial de páginas web.
2.2.1. Partes y elementos del diseño de páginas web.
2.2.2. Criterios comerciales en el diseño de páginas web.
2.2.3. Usabilidad de la página web.
2.3. Tiendas virtuales.
2.3.1. Tipología de tiendas virtuales.
2.3.2. El escaparate virtual.
2.3.3. Visitas guiadas.
2.3.4. Acciones promocionales y banners.
2.4. Medios de pago en Internet. Seguridad y confidencialidad.
2.4.1. TPV virtual.
2.4.2. Transferencias.
2.4.3. Cobros contrareembolso.
2.5. Conflictos y reclamaciones de clientes.
2.5.1. Gestión online de reclamaciones.
2.5.2. Garantías de la comercialización online.
2.5.3. Buenas prácticas en la comercialización online.
2.6. Aplicaciones a nivel usuario para el diseño de páginas web comerciales: gestión de contenidos

INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO

Duración: 25 Horas | Fecha de Inicio: 15/11/22 | Fecha de Finalización: 23/11/22
Objetivos del Curso

Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
1.1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
1.2. Alteración y contaminación.
1.3. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
1.4. Fuentes de contaminación de los alimentos.
1.5. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
1.6. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.

2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL
2.1. Manos.
2.2. Boca, nariz.
2.3. Indumentaria de trabajo.
2.4. Fumar, comer y mascar chicle.
2.5. Heridas, rasguños y abscesos.
2.6. La salud de los manipuladores.
2.7. Reconocimientos médicos.

3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE
CONTROL CRÍTICOS (APPCC).
3.1. Introducción.
3.2. Prerrequisitos.
3.3. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
3.3.1. Los riesgos de la contaminación cruzada.
3.3.2. Control de temperaturas.
3.3.3. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.
3.3.4. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
3.3.5. Trazabilidad.
3.4. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
3.5. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)
3.6. Gestión higiénica de residuos alimentarios.
3.7. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).

HOTR044PO INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE

Duración: 35 Horas | Fecha de Inicio: 09/11/22 | Fecha de Finalización: 21/11/22
Objetivos del Curso

Adquirir conocimientos sobre los fundamentos, procedimientos y herramientas disponibles en internet para el marketing y la comercialización electrónica dentro del marco legal y conforme a los medios de pago más utilizados.

1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.
1.1. Proceso de facturación.
1.2. Gestión y control.
1.3. Registros contables.
1.4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.

2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
2.1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.

3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
3.1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
3.2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
3.3. Definición y clases de costes.
3.4. Cálculo de costes de materias primas.
3.5. Aplicación de métodos de control de consumo.
3.6. Cálculo y estudio del punto muerto.
3.7. Umbral de rentabilidad.

4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
4.1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.

HOTR061PO HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA

Duración: 25 Horas | Fecha de Inicio: 22/11/22 | Fecha de Finalización: 30/11/22
Objetivos del Curso

Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante

1.EL PUESTO DE JEFE DE COCINA
1.1. La Profesión
1.1.1. El jefe de cocina
1.1.2. Características del personal de cocina
1.1.3. La cocina actual
1.1.4. La compra. Los pedidos
1.1.5. Normas de higiene y normas de recogida
1.2. Descripción del Puesto
1.2.1. Las partidas
1.2.2. Confección de menús y cartas
1.2.3. Cálculo de los precios
1.2.4. Control de existencias
1.2.5. La compra de los géneros usados en cocina
1.2.6. Los distribuidores
1.2.7. Elaboración de la oferta

2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA
2.1. Otras Tareas
2.1.1. Diseño de la cocina
2.1.2. La maquinaria
2.1.3. La división de la cocina
2.1.4. Asesoramiento previo a la apertura
2.1.5. Formación del personal
2.2. Otros Campos a Explorar
2.2.1. Nutrición y dietética
2.2.2. Cocina creativa
2.2.3. Nuevas materias primas
2.2.4. Avances en tecnología alimentaria
2.2.5. Idiomas

3. LOS SERVICIOS
3.1. Servicio a la carta

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