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Curso Gratis de COCINA en Lanzarote

Curso de COCINA

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HOTR0408 COCINA

Información sobre el Curso:

Nivel 2 – Prioritario para Personas Desempleadas – Curso Presencial – Horario de 08:00 a 15:00 horas – Inicia: 07/02/23 – Finaliza: 17/07/23

Objetivos del Curso

Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Horas totales Horas presen. Horas distancia Horas telef
1. UC0259_2:Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos 70 0 70
1.1. MF0259_2:Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento 70 70 0 70
2. UC0260_2:Preelaborar y conservar toda clase de alimentos 190 0 190
2.1. MF0260_2:Preelaboración y conservación de alimentos 190 190 0 190
2.1.1. UF0063:Preelaboración y conservación de vegetales y setas. 60 0 60
2.1.2. UF0064:Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos. 60 0 60
2.1.3. UF0065:Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza. 70 0 70
3. UC0261_2:Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales 240 0 240
3.1. MF0261_2:Técnicas culinarias 240 240 0 240
3.1.1. UF0066:Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y hu 70 0 70
3.1.2. UF0067:Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. … 60 0 60
3.1.3. UF0068:Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza. 70 0 70
3.1.4. UF0069:Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. 40 0 40
4. UC0262_2:Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional 170 0 170
4.1. MF0262_2:Productos culinarios 170 170 0 170
4.1.1. UF0070:Cocina creativa o de autor. 30 0 30
4.1.2. UF0071:Cocina española e internacional. 80 0 80
4.1.3. UF0072:Decoración y exposición de platos. 60 0 60
5. UC0711_2:Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60 0 60
5.1. MF0711_2:Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería 60 60 0 60
MP0017:Cocina 80

Ámbito profesional:

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.

Sectores productivos:

Se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

37341015 JEFES DE COCINA (HOSTELERÍA)
50001017 CAMAREROS Y COCINEROS PROPIETARIOS
51101026 COCINEROS, EN GENERAL
Requisitos:

Para el nivel 2 se debe cumplir alguno de los siguientes requisitos:

  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
  • Certificado de profesionalidad de nivel 2.
  • Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondiente pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  • Tener las competencias clave necesarias, de acuerdo con lo recogido en el anexo IV del real decreto 34/2008, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.

Titulación:

Para obtener el diploma acreditativo, el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone la acción formativa, en caso de modalidad Teleformación.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
Becas y ayudas:
  • Ayudas en concepto de Transporte, Manutención y Alojamiento.
  • Ayudas a la Conciliación (hijos menores de 12 años o familiares dependientes).
  • Becas a personas discapacitadas y a víctimas de violencia de género.

Centro Integrado de FORMACIÓN PROFESIONAL MICROSISTEMAS

Dirección:
Calle La Inés, 35
35500   ARRECIFE (Las Palmas)
Teléfono: 928 813 011
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