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Curso Gratis de OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA en Lanzarote

Curso de Operaciones Básicas de Cocina

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OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Información sobre el Curso:

Nivel 1 – Para Personas Desempleadas – Curso Semipresencial – Horario de 15:00 a 21:00 horas – Inicio: 25/07/22 – Finalización: 30/09/22

Objetivos del Curso

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

1. MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios
1.1. UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
1.2. UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina
1.3. UF0055: Preelaboración y conservación culinarias

2. MF0256_1: Elaboración culinaria básica
2.1. UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
2.2. UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culina
2.3. UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos

PRÁCTICAS EN EMPRESA: Operaciones básicas de cocina

Ámbito profesional:

Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Sectores productivos:

Sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Auxiliar de cocina
  • Ayudante de cocina
  • Encargado de economato y bodega (hostelería)
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración
Requisitos:

Para el nivel 1 , no se exigen requisitos académicos ni profesionales, aunque deben poseerse las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan el aprendizaje.

Titulación:

Para obtener el diploma acreditativo, el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone la acción formativa, en caso de modalidad Teleformación.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
Becas y ayudas:
  • Ayudas en concepto de Transporte, Manutención y Alojamiento.
  • Ayudas a la Conciliación (hijos menores de 12 años o familiares dependientes).
  • Becas a personas discapacitadas y a víctimas de violencia de género.

Centro Integrado de FORMACIÓN PROFESIONAL MICROSISTEMAS

Dirección:
Calle La Inés, 35
35500   ARRECIFE (Las Palmas)
Teléfono: 928 813 011
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