fbpx

Curso Gratis de OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR en Tenerife – El Dia

Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar

REALIZAR PREINSCRIPCIÓN

¿Crees que este curso le puede interesar a alguien que conoces? ¡Compárteselo!

OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Información sobre el Curso:

Nivel 1 – Para Personas Desempleadas – Curso Semipresencial – Horario de 14:00 a 20:00 horas – Inicio: 11/07/22 – Finalización: 31/08/22

Objetivos del Curso

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

1. MF0257_1:Servicio básico de restaurante-bar
1.1. UF0053:Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
1.2. UF0058:Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
1.3. UF0059:Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.

2. MF0258_1:Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas
2.1. UF0053:Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
2.2. UF0060:Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
2.3. UF0061:Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.

PRÁCTICAS: Operaciones básicas de restaurante y bar

Ámbito profesional:

Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Sectores productivos:

Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

  • Ayudante de camarero.
  • Ayudante de bar.
  • Ayudante de economato.
  • Auxiliar de colectividades.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
Requisitos:

Para el nivel 1 , no se exigen requisitos académicos ni profesionales, aunque deben poseerse las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan el aprendizaje.

Titulación:

Para obtener el diploma acreditativo, el alumnado deberá:

  • Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone la acción formativa, en caso de modalidad Teleformación.
  • No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
  • Obtener una calificación mínima de apto.
Becas y ayudas:
  • Ayudas en concepto de Transporte, Manutención y Alojamiento.
  • Ayudas a la Conciliación (hijos menores de 12 años o familiares dependientes).
  • Becas a personas discapacitadas y a víctimas de violencia de género.

Ver más información sobre las becas y ayudas

Centro Integrado de FORMACIÓN PROFESIONAL MICROSISTEMAS

Dirección:
C/ Celia Cruz, 6-8, Local 2A y 2B
38003   Sta. Cruz de Tenerife
Teléfono: 922 441 662
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalizar Cookies
Privacidad