INGLÉS HOSTELERÍA
Información sobre el Curso:
Nivel 3 – Prioritariamente para Personas Trabajadoras del sector Hostelería/Turismo – Curso Semipresencial – Horario de 18:00 a 22:00 horas – Fecha Inicio: 24/03/22 – Fecha Fin: 27/04/22
Módulo que forma parte de los siguientes Certificados de Profesionalidad:
- Servicios de bar y cafetería
- Servicios de restaurante
- Gestión de procesos de servicio en restauración
- Dirección en restauración
Objetivos del Curso
Dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés.
Unidad Didáctica: Prestación de información gastronómica y documental en inglés.
Unidad Didáctica: Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración.
Unidad Didáctica: Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante.
- Directores/as de alimentos y bebidas.
- Directores/as en restaurante de 10 o más asalariados.
- Gerentes de restaurante y establecimientos similares con menos de 10 asalariados.
- Gerentes o Directores/as de restaurante.
- Jefes/as de área o de zona de restaurantes.
- Jefes/as de cátering.
- Jefes/as de operaciones de cátering.
- Supervisores/as de cátering.
Requisitos:
Para el nivel 3 se debe cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Título de Bachiller.
- Certificado de profesionalidad de nivel 3.
- Certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener las competencias clave necesarias, de acuerdo con lo recogido en el anexo IV del real decreto 34/2008, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
Titulación:
Para obtener el diploma acreditativo, el alumnado deberá:
- Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone la acción formativa, en caso de modalidad Teleformación.
- No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
- Obtener una calificación mínima de apto.
Becas y ayudas:
- Ayudas en concepto de Transporte, Manutención y Alojamiento.
- Ayudas a la Conciliación (hijos menores de 12 años o familiares dependientes).
- Becas a personas discapacitadas y a víctimas de violencia de género.