OPERACIONES BÁSICAS DE CATERING
Información sobre el Curso:
Nivel 1 – Para Personas Trabajadoras – Curso Semipresencial – Horario de Tarde
Objetivos del Curso
Realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados al servicio de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering realizado y lavar los materiales y equipos reutilizables.
1. UC1089_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer la carga para su transporte
1.1. MF1089_1: Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering
1.1.1. UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
1.1.2. UF0062: Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering.
2. UC1090_1: Realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering
2.1. MF1090_1: Recepción y lavado de servicios de catering
MP0016: Operaciones básicas de catering
- Preparador de catering
- Auxiliar de preparación/ montaje de catering
- Auxiliar de colectividades
Requisitos:
Para el nivel 1 , no se exigen requisitos académicos ni profesionales, aunque deben poseerse las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan el aprendizaje.
Titulación:
Para obtener el diploma acreditativo, el alumnado deberá:
- Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone la acción formativa, en caso de modalidad Teleformación.
- No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
- Obtener una calificación mínima de apto.
Becas y ayudas:
- Ayudas en concepto de Transporte, Manutención y Alojamiento.
- Ayudas a la Conciliación (hijos menores de 12 años o familiares dependientes).
- Becas a personas discapacitadas y a víctimas de violencia de género.