TÉCNICO SUPERIOR EN SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
Información sobre el Curso:
Ciclo Formativo de Grado Superior – Modalidad Presencial y Online (sujeto a Disponibilidad) – Duración: 2000 Horas
Ocupación
Ejercerá su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado, o como propietario/a de un establecimiento, realizan funciones bajo la dependencia de la dirección o gerencia de restaurante, o superior jerárquico equivalente, o como propietario/a de un establecimiento.
Ocupaciones a Desempeñar
- Director de alimentos y bebidas.
- Supervisor de restauración moderna.
- Maître.
- Jefe de Sala.
- Encargado de bar-cafetería.
- Jefe de banquetes.
- Jefe de operaciones de catering.
- Sumiller.
- Responsable de compra de bebidas.
- Encargado de economato y bodega.
- Control de aprovisionamiento de materias primas
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
- Procesos de servicios en bar-cafetería
- Procesos de servicios en restaurante
- Inglés profesional
- Digitalización aplicada a los sectores productivos
- Segunda lengua extranjera
- Gastronomía y nutrición
- Gestión administrativa y comercial en restauración
- Recursos humanos y dirección de equipos
- Sumillería
- Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración
- Sostenibilidad aplicada al sistema productivo
- Itinerario personal para la empleabilidad
- Proyecto intermodular
- Módulo profesional optativo
- Titulación, ficha de datos, DNI, Carné de Estudiante y declaración jurada.
- 4 fotos tamaño carné
- Resguardo del pago de matrícula y datos bancarios
- Originales y copia de la documentación requerida.
Para poder acceder al Ciclo Formativo debe cumplir al menos uno de los siguientes requisitos:
- Poseer el Título de Bachiller LOGSE o LOE.
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Estar en posesión de un Título de FPII, Ciclo Formativo de Grado Superior, Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Superior.
- Prueba de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Estos estudios permitirán el acceso directo a los siguientes estudios universitarios:
- Turismo
- Administración y Dirección de Empresas
- Gestión Turística y Hotelera
- Comercio y Marketing
- Comercio Internacional
- Dirección Hotelera
- Empresas y Actividades Turísticas
- Comunicación y Relaciones Públicas
- Equipamiento Técnico de las aulas y herramientas de Comunicación On-line: Foros, Tutorías virtuales, académicos y personales.
- Actividades Extra-Académicas: Charlas, jornadas, eventos, …
- Prácticas en empresas y centros de trabajo.
- Bolsa de Empleo: Microsistemas, a través de su Gabinete de Orientación, gestionará la inserción laboral de los alumnos/as ante las empresas. Agencia de Colocación Autorizada con el nº 0500000036.
- Los espacios educativos del Centro cuenta con Accesibilidad.