fbpx

Técnico Superior en Dirección de Cocina

Solicitar Información para TÉCNICO SUPERIOR EN DIRECCIÓN DE COCINA

REALIZAR PREINSCRIPCIÓN

Escoja el curso o cursos de su interés:

¿Crees que este curso le puede interesar a alguien que conoces? ¡Compárteselo!

TÉCNICO SUPERIOR EN DIRECCIÓN DE COCINA

Información sobre el Curso:

Ciclo Formativo de Grado Superior – Modalidad Presencial y Online (sujeto a Disponibilidad) – Duración: 2000 Horas

Ocupación

Podrá ejercer su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente.

Ocupaciones a Desempeñar
  • Jefe de cocina.
  • Director de cocina.
  • Jefe de producción en cocina.
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Segundo jefe de cocina.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Jefe de partida.
  • Cocinero.
  • Encargado de economato y bodega
  • Control del aprovisionamiento de materias primas.
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
  • Procesos de elaboración culinaria.
  • Gestión de la producción en cocina.
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
  • Gastronomía y nutrición.
  • Gestión administrativa y comercial en restauración.
  • RRHH y dirección de equipos en restauración.
  • Inglés Profesional
  • Digitalización aplicada a los sectores productivos
  • Sostenibilidad aplicada al sistema productivo
  • Proyecto intermodular de dirección de cocina
  • Módulo profesional optativo
  • Titulación, ficha de datos, DNI, Carné de Estudiante y declaración jurada.
  • 4 fotos tamaño carné
  • Resguardo del pago de matrícula y datos bancarios
  • Originales y copia de la documentación requerida.

Para poder acceder al Ciclo Formativo debe cumplir al menos uno de los siguientes requisitos:

  • Poseer el Título de Bachiller LOGSE o LOE.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de FPII, Ciclo Formativo de Grado Superior, Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de Grado Superior.
  • Prueba de Acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Estos estudios permitirán el acceso directo a los siguientes estudios universitarios:

  • Turismo
  • Administración y Dirección de Empresas
  • Gestión Turística y Hotelera
  • Comercio y Marketing
  • Comercio Internacional
  • Dirección Hotelera
  • Empresas y Actividades Turísticas
  • Comunicación y Relaciones Públicas
  • Equipamiento Técnico de las aulas y herramientas de Comunicación On-line: Foros, Tutorías virtuales, académicos y personales.
  • Actividades Extra-Académicas: Charlas, jornadas, eventos, …
  • Prácticas en empresas y centros de trabajo.
  • Bolsa de Empleo: Microsistemas, a través de su Gabinete de Orientación, gestionará la inserción laboral de los alumnos/as ante las empresas. Agencia de Colocación Autorizada con el nº 0500000036.
  • Los espacios educativos del Centro cuenta con Accesibilidad.

Centro Integrado de FORMACIÓN PROFESIONAL MICROSISTEMAS

Dirección:
Calle La Inés, 35
35500   ARRECIFE (Las Palmas)
Teléfono: 928 813 011
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Personalizar Cookies
Privacidad